null
Chequeos
Nutrición y Salud Gastrointestinal

Chequeo Metabólico

$146.900

El panel metabólico integral (CMP) ayuda a evaluar la salud general, detectar signos tempranos de enfermedad y monitorear condiciones crónicas. Mide 13 componentes. Los resultados anormales de la prueba CMP pueden indicar diversas condiciones de salud, como enfermedad hepática o renal en desarrollo o activa, hipertensión o diabetes.

sample icon Muestra de sangre
file-text-blue icon Resultados en 1 día
microscope-blue icon 13 parámetros
teleconsultant icon 1 Teleorientación
Contáctenos

¿Qué mide esta prueba?

Alanina Aminotransferasa (ALT)
La ALT es una enzima que se encuentra en el higado, riños y otros tejidos medir sus niveles es un idicador clave para conocer la salud hepática y es útil para el diagnóstico de enfermedades del hígado como hepatitis, inflamaciones o lesiones hepáticas por medicamentos principalmente.
Aspartato Transaminasa (AST)
Esta prueba mide la cantidad de una enzima llamada AST en la sangre, que normalmente se encuentra dentro de las células del hígado, el corazón y los músculos, los niveles aumentados pueden indicar daño o enfermedad en el higado.
Albúmina en Suero
La albúmina es una proteína formada en el hígado, sus funciones primordiales son el transporte de diferentes elementos y moléculas en el torrente sanguíneo y el mantenimiento de la presión oncótica intravascular.
Bilirrubina Directa
La bilirrubina Directa es el producto de la bilirrubina cunado ha sido procesada por el higado y esta lista para ser eliminada por el organismo. La bilirrubina directa es un indicador de la capacidad del hígado para procesar y eliminar la bilirrubina alteraciones es los niveles de esta sustancia en la sangre se usa para determinar si hay daño o enfermedad hepática.
Calcio
Evalúa los niveles totales de calcio en sangre, fundamental para funciones neuromusculares, coagulación y salud ósea. Permite identificar alteraciones relacionadas con enfermedades renales, endocrinas, óseas y metabólicas.
Cloro
El cloro (Cl–) es un electrolito presente en el organismo especialmente en los espacios extracelulares, formando parte de los cloruros (sodio, potasio, calcio y magnesio) y del ácido clorhídrico. Mantiene la integridad celular a través de la presión osmótica, el equilibrio ácido básico, el balance hídrico y responde directamente a las influencias de concentración de otros electrolitos.
Creatinina
Mide la cantidad de creatinina en sangre, una sustancia que eliminan los riñones. Ayuda a evaluar si los riñones están funcionando bien.
Fosfatasa Alcalina Total
Evalúa los niveles de la enzima fosfatasa alcalina, útil en el diagnóstico de enfermedades hepáticas y óseas. Especialmente indicado en etapas de crecimiento, postmenopausia, embarazo y en casos de sospecha de obstrucción biliar.
Glicemia
Mide la concentración de azúcar en sangre siendo este un parámetro importante para evaluar la salud metabólica y el control del azúcar en la sangre para diagnosticar y controlar la diabetes, así como para evaluar el riesgo de desarrollar esta enfermedad.
Nitrógeno Ureico (BUN)
El nitrógeno ureico (BUN) es el principal producto nitrogenado del catabolismo de las proteínas y sólo se sintetiza en el hígado.
Potasio
Evalúa los niveles de potasio en sangre, cruciales para la función muscular, neurológica y cardíaca. Detecta hipopotasemia o hiperpotasemia, condiciones asociadas con fatiga muscular, arritmias, parálisis o confusión.
Proteínas Totales
Las proteínas totales son la suma de todas las proteínas presentes en la sangre, incluyendo la albúmina y las globulinas. Estas proteínas cumplen funciones esenciales como transportar sustancias, mantener el equilibrio de líquidos y defender al organismo. Medir los niveles de proteínas totales ayuda a detectar posibles enfermedades del hígado, riñones o del sistema inmunológico.
Sodio
Mantiene el volumen y la osmolaridad; participa además del impulso nervioso en la contracción muscular el equilibrio ácido-base y la absorción de nutrientes por las membranas. El aumento de sodio en la sangre se conoce como hipernatremia y su disminución hiponatremia.

Cómo prepararse

producto en comparación